الهاشمي مؤسـس علم اللقيمات يعلن أول طريقة
لإشباع المعدةبدونطعام***
*أهم ما يفسد حمية مريض السمنة هو شعوره
بالجوع والحرمان، ومن ثم يقبل على
الطعام بشراهة كبيرة تزيد وزنه أكثر مما كان
عليه، ولكن هذا كان قبل عام 2008.*
**
*ففي عام 2008 وبعد دراسات علمية عديدة
، اكتشفت نقطة شبع المعدة وأطلقت عليها
**ELHASHEMY STOMACH SATIETY SPOT** .
ولم يأتِ هذا الاكتشاف من فراغ فقبل
ذلك بأعوام اكتشف فريق من علماء
جامعه نيويورك وعلي رأسهم بروفيسور " وانج "
أن عضلات المعدة عندما **تتمدد**
في نهاية وجبه الطعام فإنها تنشط **
جذور العصب
الحائر** الذي يصل بين المعدة وبين
مركز الشبع في المخ .
هذا التنشيط يتسبب في إرسال إشارات الشبع
من المعدة إلى المخ فيؤدي إلى الشعور
بالشبع والامتلاء
فيتوقف الإنسان عن تناول الطعام ويكتفي بما أكله .***
*اكتشف فريق آخر من العلماء أن **
جذور هذا العصب** الحائر تتركز في منطقه
في **اعلي المعدة** ولكنهم **
لم يكتشفوا وظيفة** هذه الجذور ،
ولما كان من المعروف
فسيولوجيا أن **الأطعمة الصلبة**
تحقق قدرا أكبر من الشبع مقارنه بالأطعمة
السائلة، أفادت نتائج الدراسات التي
قمت بها بأن منطقه أعلى المعدة وتسمي في
الطب **GASTRIC FUNDUS**
، لابد وأن يكون بها مركز الشبع في المعدة ، ***
* *
*وبناءًا عليه أعلنتُ في 27 يونيه
عام 2008 عن اكتشاف نقطه شبع المعدة،
وأسميتها نقطة الهاشمي لشبع المعدة. ***
*بعدها تطرقت في دراساتي العلمية إلى البحث
عن **أفضل **وسائل إحداث الشبع
السريعبدونتناول كميات كبيرة من الطعام
، فأظهرت النتائج أن تناول بضع حبات من
المكسرات وأفضلها **اللوز**
( **3 حبات** ) أو **الفول
السوداني ( 5 حبات
)**يؤدي إلى إحداث شبع بسيط بالمعدة
**بشرط عدم تناول سوائل أوطعامآخر**
لمدة نصف ساعة بعدها علي الأقل،***
* *
* فأطلقت عليها **"لقيمات اللوز ".**
وبتكرار تناول هذه اللقيمات من اللوز أو
الفول السوداني كل نصف ساعة أو كل ساعة
ولمده 3-5 ساعات أثبتت نتائج الدراسات
أن هذا الشبع يصبح أقوي، وأن الإنسان يستطيع
عندئذ التحكم في وجبته المفرحة(
حسب رجيم اللقيمات) ولن يشعر بالحاجة
لافتراس الطعام الذي أمامه .***
*بعد نجاح تطبيق نظام الشبع أو "لقيمات اللوز
" اتبعها العديد من أطباء التغذية
وعلاج السمنة ، معتقدين أن تناول المريض
**لثلاث حبات من اللوز عده مرات قبل
الوجبة ** يصيبه بالشبع لاحتواء
اللوز على دهون **الأوميجا 3**
وهذا **اعتقاد خاطي** ، ***
* *
*لأن 3 حبات لوز بها كمية أوميجا 3
أقل من 1% مما في كبسولة الأوميجا 3 ،
وهذه
الكبسولة إذا تناولها المريض قبل الوجبات
لن تشبع المعدة ، إذًا السبب في
الشعور بالشبع ليس دهون الأوميجا
3 وإنما التأثير الفيزيائي لحبات اللوز حيث
إنها **صلبه فتنشط نقطة الهاشمي لشبع المعدة** .***
*هذه الطريقة " لقيمات اللوز" تعني أننا
نستطيع إشباع المعدة بنسبة 50% علي
الأقل قبل الوجبة بدونتناولطعام
مما يساعد علي الإقلال من كمية
الوجبة وبالتالي تتناقص السعرات
الحرارية الداخلة إلى جسم الإنسان،
وبالتالي تساعد علي تناقص الوزن بصفة مستمرة .***
*إن مئات البدناء الذين اتبعوا هذه الطريقة
منذ عام **2005** إلى يومنا هذا
نقصت أوزانهم بمعدل لا يقل عن **33 كيلو
في أول 33 أسبوع** بل وصل بعضهم من
مفرطي السمنة إلى إنقاص **60 كيلو**
من وزنهم في أول عام (**52 أسبوع** )
وهذا
يدل علي نجاح لم يصل إليه أي رجيم عالمي
أو دواء لإحداث الشبع . ***
، اكتشفت نقطة شبع المعدة وأطلقت عليها
**ELHASHEMY STOMACH SATIETY SPOT** .
ولم يأتِ هذا الاكتشاف من فراغ فقبل
ذلك بأعوام اكتشف فريق من علماء
جامعه نيويورك وعلي رأسهم بروفيسور " وانج "
أن عضلات المعدة عندما **تتمدد**
في نهاية وجبه الطعام فإنها تنشط **
جذور العصب
الحائر** الذي يصل بين المعدة وبين
مركز الشبع في المخ .
هذا التنشيط يتسبب في إرسال إشارات الشبع
من المعدة إلى المخ فيؤدي إلى الشعور
بالشبع والامتلاء
فيتوقف الإنسان عن تناول الطعام ويكتفي بما أكله .***
*اكتشف فريق آخر من العلماء أن **
جذور هذا العصب** الحائر تتركز في منطقه
في **اعلي المعدة** ولكنهم **
لم يكتشفوا وظيفة** هذه الجذور ،
ولما كان من المعروف
فسيولوجيا أن **الأطعمة الصلبة**
تحقق قدرا أكبر من الشبع مقارنه بالأطعمة
السائلة، أفادت نتائج الدراسات التي
قمت بها بأن منطقه أعلى المعدة وتسمي في
الطب **GASTRIC FUNDUS**
، لابد وأن يكون بها مركز الشبع في المعدة ، ***
* *
*وبناءًا عليه أعلنتُ في 27 يونيه
عام 2008 عن اكتشاف نقطه شبع المعدة،
وأسميتها نقطة الهاشمي لشبع المعدة. ***
*بعدها تطرقت في دراساتي العلمية إلى البحث
عن **أفضل **وسائل إحداث الشبع
السريعبدونتناول كميات كبيرة من الطعام
، فأظهرت النتائج أن تناول بضع حبات من
المكسرات وأفضلها **اللوز**
( **3 حبات** ) أو **الفول
السوداني ( 5 حبات
)**يؤدي إلى إحداث شبع بسيط بالمعدة
**بشرط عدم تناول سوائل أوطعامآخر**
لمدة نصف ساعة بعدها علي الأقل،***
* *
* فأطلقت عليها **"لقيمات اللوز ".**
وبتكرار تناول هذه اللقيمات من اللوز أو
الفول السوداني كل نصف ساعة أو كل ساعة
ولمده 3-5 ساعات أثبتت نتائج الدراسات
أن هذا الشبع يصبح أقوي، وأن الإنسان يستطيع
عندئذ التحكم في وجبته المفرحة(
حسب رجيم اللقيمات) ولن يشعر بالحاجة
لافتراس الطعام الذي أمامه .***
*بعد نجاح تطبيق نظام الشبع أو "لقيمات اللوز
" اتبعها العديد من أطباء التغذية
وعلاج السمنة ، معتقدين أن تناول المريض
**لثلاث حبات من اللوز عده مرات قبل
الوجبة ** يصيبه بالشبع لاحتواء
اللوز على دهون **الأوميجا 3**
وهذا **اعتقاد خاطي** ، ***
* *
*لأن 3 حبات لوز بها كمية أوميجا 3
أقل من 1% مما في كبسولة الأوميجا 3 ،
وهذه
الكبسولة إذا تناولها المريض قبل الوجبات
لن تشبع المعدة ، إذًا السبب في
الشعور بالشبع ليس دهون الأوميجا
3 وإنما التأثير الفيزيائي لحبات اللوز حيث
إنها **صلبه فتنشط نقطة الهاشمي لشبع المعدة** .***
*هذه الطريقة " لقيمات اللوز" تعني أننا
نستطيع إشباع المعدة بنسبة 50% علي
الأقل قبل الوجبة بدونتناولطعام
مما يساعد علي الإقلال من كمية
الوجبة وبالتالي تتناقص السعرات
الحرارية الداخلة إلى جسم الإنسان،
وبالتالي تساعد علي تناقص الوزن بصفة مستمرة .***
*إن مئات البدناء الذين اتبعوا هذه الطريقة
منذ عام **2005** إلى يومنا هذا
نقصت أوزانهم بمعدل لا يقل عن **33 كيلو
في أول 33 أسبوع** بل وصل بعضهم من
مفرطي السمنة إلى إنقاص **60 كيلو**
من وزنهم في أول عام (**52 أسبوع** )
وهذا
يدل علي نجاح لم يصل إليه أي رجيم عالمي
أو دواء لإحداث الشبع . ***
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق